Медовая биржа Украины
На торгах Лотов 201 540 тонн

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

Подсушенные пчёлы с разными добавками — посетителям ресторана предлагают попробовать экзотические блюда

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
| Источник

Дикие растения, которые называют сорняками, на самом деле на вкус не хуже, чем например, базилик или руккола. Вкусно приготовить можно кожуру банана, мокрицу, лебеду, крапиву.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Артём Кустик, повар одного из ресторанов в Украине, предлагает посетителям похрумкать сушеными пчёлами. В ресторане это хит. Парень уверяет, что жалеть насекомых не стоит. Их продают после того, как они умирают.

Повар сначала крылатых подсушивает. Затем выкладывает пчёл на щавель и приперчивает, добавляет сушеные яблоки, крамбл и вощину. Вкус — немного острый.

Это не единственное экзотическое блюдо. Артём предлагает попробовать заварной крем на основе говяжьего мозга, мясо дикого бобра. Есть ещё и жареная пиявка.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса