Подсушенные пчёлы с разными добавками — посетителям ресторана предлагают попробовать экзотические блюда
Дикие растения, которые называют сорняками, на самом деле на вкус не хуже, чем например, базилик или руккола. Вкусно приготовить можно кожуру банана, мокрицу, лебеду, крапиву.
- Ежедневные новости в мире пчеловодства
- Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
- Новинки, аналитика медового рынка
Артём Кустик, повар одного из ресторанов в Украине, предлагает посетителям похрумкать сушеными пчёлами. В ресторане это хит. Парень уверяет, что жалеть насекомых не стоит. Их продают после того, как они умирают.
Повар сначала крылатых подсушивает. Затем выкладывает пчёл на щавель и приперчивает, добавляет сушеные яблоки, крамбл и вощину. Вкус — немного острый.
Это не единственное экзотическое блюдо. Артём предлагает попробовать заварной крем на основе говяжьего мозга, мясо дикого бобра. Есть ещё и жареная пиявка.
Подписаться на новости пчеловодства
Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса