Медовая биржа Украины
На торгах Лотов 202 544 тонн

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

В парламенте пчеловоды призвали депутатов не голосовать за лоббистский законопроект «Слуг народа». Его планируют рассмотреть 16 июля

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
| Источник

Представители пчеловодческих организаций вчера в парламенте призвали народных депутатов не голосовать за лоббистский альтернативный законопроект «Слуг народа» № 5274-1 от 26.03.2021 «О развитии пчеловодства и защиту пчёл». Его планируют рассмотреть в пятницу 16 июля.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Зампредседателя партии «Батькивщина» народный депутат Вадим Ивченко во время брифинга в Раде поддержал представителей пчеловодческой отрасли и выступил с призывом к народным депутатам голосовать за законопроект № 5274, который защищает интересы пчеловодов.

«Мы — одна из передовых стран, экспортирующих мёд. Сегодня нужно изменить законодательство так, чтобы защитить эту отрасль, дать пчеловодам возможность господдержки, самоуправления, увеличения пасек и экспорта.

К сожалению, «Слуги народа» хотят убрать из законопроекта ответственность за потравы. Это лоббистская норма тех людей, которые лоббируют различные агрохимикаты. Им важно увеличивать свою урожайность, забывая о том, что у нас есть биоразнообразие. Мы призываем голосовать за законопроект, разработанный Ассоциацией. Он создан действительно специалистами и является комплексным по поддержке отрасли пчеловодства в Украине», —  заявил Ивченко.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса