Медовая биржа Украины
На торгах Лотов 202 544 тонн

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

Ирландская компания ApisProtect производит датчики для ульев. Благодаря им затраты на рабочую силу сокращаются на 50%

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
| Источник

Одна из ведущих компаний в сфере мониторинга состояния медоносных пчёл — это ирландская ApisProtect. Компания производит беспроводные датчики для ульев, которые собирают и передают данные на информационную онлайн-панель.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

«Мы собираем данные о температуре, влажности, звуках, скорости пчёл, вылетающих из улья», — рассказывает исполнительный директор Фиона Эдвардс Мерфи. «Получаем эти данные, а затем используем программу, чтобы превратить их в полезную информацию. Мы сообщаем пчеловоду, например: какие ульи растут, а какие сокращаются, какие ульи живые, а какие мёртвые».

Эта технология — отход от традиционных методов пчеловодства, когда пчеловоды вручную проверяют ульи. В США, где в некоторых крупнейших пчеловодческих компаниях более 90 000 ульев, это грандиозная работа.

Только около 20% ульев требуют вмешательства. Проблема в том, что пчеловоды не знают, какие именно 20%. Они открывают каждый улей, чтобы узнать, нужно ли проводить работу в нём.

Датчики позволяют пчеловоду знать о том, что происходит во всех ульях. Для коммерческих пчеловодов затраты на рабочую силу сокращаются на 50%.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса