Медовая биржа Украины
На торгах Лотов 0 0 тонн

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

Как научить детей любить природу? Немецкий автогонщик с детьми из 2А класса построил пчелиный отель в виде Формулы 1

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
| Источник

Себастьян Феттель построил и запустил автомобиль Формулы 1 нового поколения. Это отель в форме пчелы и гоночного автомобиля. Его поставили на недавно созданном цветочном лугу площадью 1 гектар в Целтвеге (город в Австрии).

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Для Себастьяна Феттеля бережное использование природных ресурсов стало образом жизни. «Особенно важно знакомить детей с этой темой в игровой форме. Для детей защита окружающей среды не должна означать никаких изменений. Это должно быть само собой разумеющимся. У взрослых есть возможность создать это осознание — как образец для подражания и как мотиватор», — говорит Себастьян.

Проект начался с того, что Себастьян предложил детям нарисовать отель с насекомыми в виде гоночного автомобиля Формулы-1 под девизом: «Примите участие в защите пчёл». Затем чемпион мира вместе с детьми из победившего класса построил свой уникальный пчелиный отель. Победителем стал класс 2A начальной школы.

Пчелиный отель построен исключительно из дерева. Его длина — 5,45 м, ширина — 1,50 м. Он состоит из 400-х отдельных частей. Для «покраски» использовали биологически чистые клеевые краски. На строительство ушло около 3-х недель.

Луг, площадью в 1 га, засеяли многолетними цветущими растениями. На нём установили пчелиный отель. Скоро в него заселятся обитатели цветочного луга.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса