Медовая биржа Украины
На торгах Лотов 202 544 тонн

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

Новых цветочных территорий — 77 гектар. В Австрии всё больше людей участвуют в кампании «Цветочная полоса 2021»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
| Источник

С 2018 года в рамках кампании «Цветочные полосы — присоединяйся» в Австрии создаются зоны цветения. Это кормовая база для диких пчёл и насекомых-опылителей. Всё больше фермеров, торговцев, муниципалитетов и частных лиц принимают участие в этой кампании. В этом году сельскохозяйственная компания Maschinenring создала 77 гектаров «островков разнообразия» для пчёл и насекомых-опылителей. Это эквивалентно 150-ти футбольным полям.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Есть много территорий, созданных самими фермерами. Они покупают семена у производителей и создают собственные территории для сохранения биоразнообразия. Кампания становится все более успешной.

Вот что говорит региональный советник по сельскому хозяйству Макс Хигельсбергер: «Насекомые-опылители обеспечивают доход в сельском хозяйстве и незаменимы для природы. Обустройство зон цветения создаёт естественную среду обитания и источники пищи для пчёл и насекомых-опылителей цветов. Старт кампании цветочных полос в 2018 году стал первоначальной искрой для создания пчелиных пастбищ. Фермеры теперь знают, где получить качественные семена. А если есть какие-либо вопросы, специалисты компании Maschinenring и пчеловодческого центра Верхней Австрии рады предоставить совет и помощь».

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса