Медовая биржа Украины
На торгах Лотов 202 544 тонн

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

Редакция «Deutsches Bienen Journal» организовала конкурс среди читателей. Рассказываем об удивительных пчелиных проектах

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
| Источник
Поделитесь статьёй с друзьями-пчеловодами:

Еще до Всемирного дня пчёл мы договорились, что наши читатели сделают что-нибудь хорошее для пчёл и других насекомых. Вот что рассказали участники конкурса о своих проектах.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Биотоп от Патрика Шмеле

Я преобразовал бывшее поле, которое несколько десятилетий находилось под паром и зарастало, обратно в биотоп, благоприятный для пчёл.

Подарок пчёлам от Патрика Шмеле
  1. Сначала я удалил упавшие деревья и срезал несколько кустов фундука и живой изгороди ежевики. Это позволило посеять цветущие дикорастущие растения на ранее заросшие участки.
  2. Пчёлам нужна вода. Вот почему я создал небольшой пруд.
  3. Дикие пчёлы могут поселиться в отеле для насекомых: есть несколько холмов с открытым грунтом для видов, которые гнездятся в земле.
  4. Мы посадили старые фруктовые деревья и развесили скворечники.

Всё вокруг уже гудит и даже сильно гудит: стрекозы, шмели, осы, пчёлы. А ещё множество бабочек украшают цветущее поле. Надеюсь, что территория поддержит местных насекомых, будет действовать как биотоп.

Книга Лауры Дор о храбрых пчёлах

В настоящее время я пишу детскую книгу, чтобы защитить и решить проблемы пчёл в мире. В книге рассказывается о группе смелых пчёл:

  • пчела-строитель Инка,
  • пчела-охранник Вахолдер,
  • летающая пчела Розалинда,
  • и пчела-уборщица Гудрун.
Книга Лауры Дор о храбрых пчёлах

Они собираются пригласить всех пчелиных маток мира на всемирную пчелиную конференцию.

На каждом континенте наши герои узнают о проблемах местных пчёл. Вместе они приходят к выводу, что только дети этого мира смогут помочь им.

Моя подруга Рут рисует иллюстрации для книги. Мы хотим изменить умы детей и помочь им задуматься о жизни и проблемах пчёл.

250 пакетов семян цветов от Паскаля и Дженни

С тех пор, как мы, Паскаль и Дженни начали заниматься пчеловодством, каждый день для нас стал Всемирным днём ​​пчёл. Имея трехлетний опыт в пчеловодстве, мы все еще находимся в самом начале.

Итак, мы подумали, что можем сделать. Мы заполнили семенами цветов 250 небольших пакетов. Семян хватит, чтобы засеять 500 м². Их мы раздадим нашим друзьям и ближайшим соседям.

250 пакетов семян цветов от Паскаля и Дженни

«Пособие по гнездованию» от Хенрике Йост-Вестендорфа

Я построил огромный отель для насекомых, который стал местом обитания пчёл. Он уже полностью занят — гудит и гудит. Но не только насекомые в восторге: многие велосипедисты и пешеходы любят останавливаться и наблюдать. Надеюсь, это побудит их стать активнее.

Отель для пчёл от Хенрике Йост-Вестендорфа

Я строил отель несколько лет. Начал строить на курсе STEM в школе. По пути домой всегда останавливался, пока не закончил его полностью.

Я большой поклонник пчёл. В дополнение к моей татуировке и другим вещам, которые олицетворяют мою страсть, люблю рисовать пчёлку на бумаге. Для меня очень важно защищать пчёл и всю окружающую среду. Верю, что каждый из нас вносит свой вклад в это.

Маленькое семейное пчеловодство (Себастьян Геринг)

У нас с двумя семьями есть крохотное семейное пчеловодство. Один из ульев принадлежит моему пятилетнему сыну. В прошлом году он очень хотел завести свою пчелиную семью. Сказано — сделано. Он начал с Mini-Plus-Volk и, с моей поддержкой отлично справился с этой задачей за зиму.

Пчёлы говорят спасибо (семья Герингов)

Весной мы перевели семью в улей и с любовью ухаживали за ней. Пчёлы отблагодарили нас очень забавными сотами. Они сделали их в форме сердца.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса