Медовая биржа Украины
На торгах Лотов 202 544 тонн

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

«Спасём пчёл и фермеров» — в поддержку этой программы граждане Европы собирают 1 млн подписей

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
| Источник

Фонд Aurelia запустил Европейскую гражданскую инициативу «Спасите пчёл и фермеров». С лета 2019 года эта массовая инициатива переросла в общеевропейский альянс гражданского общества. В него сейчас входят более 140 партнёрских организаций. 

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Основные требования гражданской инициативы к законодателю ЕС:

  • прекратить использование синтетических пестицидов,
  • и помочь фермерам перейти на здоровые, более устойчивые методы производства.

На полях Европы пчёлы исчезают, птицы замолкают, количество ферм резко сокращается. Нам нужно амбициозное, но реалистичное изменение системы, которое возможно только при последовательном отказе от использования синтетических пестицидов. Крайне важно, чтобы для фермеров были найдены устойчивые и осуществимые решения.

С помощью программы «Спасём пчёл и фермеров» мы хотим понять корень проблемы на европейском уровне. Именно здесь берётся курс «за» или «против» экологического, ориентированного на общее благо сельского хозяйства. Более 300 млрд евро (это более 30% всего бюджета Европейского Союза) поступают в Общую сельскохозяйственную политику (CAP).

Несмотря на фатальные последствия, до сих пор наибольшая поддержка оказывалась крупным промышленно ориентированным компаниям. В невыгодном положении находятся сельские и экологические фермы, которые гарантируют биоразнообразие за счёт севооборотов и отказа от синтетической защиты растений.

Чтобы защитить биоразнообразие и помочь нашим фермерам стать независимыми от химической промышленности, мы призываем Европейскую комиссию:

  1. Постепенно сократить использование синтетических пестицидов в сельском хозяйстве ЕС на 80% к 2030 году и полностью отказаться от них к 2035 году.
  2. Превратить само сельское хозяйство в движущую силу восстановления биоразнообразия.
  3. Поддержать фермеров финансово и профессионально в необходимом переходе к экологически чистой сельхозкультуре, благоприятной для пчёл.

Для этого к концу сентября мы должны собрать миллион подписей по всей Европе (как минимум в 7-ми странах ЕС). Тем самым мы обязываем ЕС заняться этим вопросом.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса