Медовая биржа Украины
На торгах Лотов 195 412 тонн

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

Ульи сделаны из «электрического мусора» — такие пасеки есть уже в 35-ти городах Польши

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
| Источник

Фонд «Восстановление окружающей среды» давно пропагандирует эффективное использование «электрического мусора». Уже в 35-ти городах по всей Польше есть муниципальные пасеки с переработанными ульями. Они являются частью общенационального проекта по утилизации электрических отходов.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Начало было довольно трудным и утомительным. Переработанный улей для многих казался невероятным, как марсианский вездеход, сделанный из электрического мусора.

Дизайн улья создал Томаш Васкевич — графический дизайнер и пчеловод в одном лице. Он идеально сочетал эстетические и функциональные ценности. Переработанные ульи выглядят очень самобытно. Оказалось, что использованные барабаны от стиральных машин — идеальный материал для строительства улья. Барабаны сначала выпрямили, а затем разрезали на характерные шестиугольники, которые заключили в корпус. Цвет крыши тоже не случаен: интенсивный красный — цвет мусорных баков для электронных отходов.

«При создании муниципальных пасек из вторсырья мы сотрудничаем с опытными пчеловодами из данного региона. Некоторые из них имеют звание мастеров-пчеловодов, например, г-н Кшиштоф Кукавски из Свидника и г-н Марек Барзик из Кросно, — рассказывает Кинга Родкевич, менеджер по образовательным проектам Фонда. — Основная и всеобъемлющая цель нашего проекта — экологическое просвещение. А также распространение знаний о том, что использованное оборудование может получить вторую жизнь, даже такую ​​необычную, как дом для пчёл. Ульи с красными крышами (из контейнеров для электронных отходов) должны показать, с одной стороны, практический аспект переработки, а с другой стороны, они — дом для медоносных пчёл».

Городская пасека несёт прежде всего воспитательную ценность, и об этом нужно всегда помнить. Все наши мероприятия, включая открытие городских пасек, сопровождаются образовательными семинарами. На них мы раздаём семена растений для поддержки насекомых-опылителей.

Возможно в будущем Фонд «Восстановление окружающей среды» будет заниматься строительством домов для насекомых, в том числе с использованием вторсырья.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса