Медовая биржа Украины
На торгах Лотов 195 412 тонн

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

В Австрии 2,5 млн. евро вложено в исследовательский проект. Главное в проекте — здоровье пчёл и сокращение зимних потерь

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
| Источник

Ежегодный опрос Института биологии Университета Граца показывает, что пчеловодство в Австрии восстанавливается. Впервые с 1990-х годов количество пчелиных семей снова выросло до более чем 400 000, а зимние потери стабилизировались на низком уровне.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

«Пчёлы нужны природе, они нужны сельскому хозяйству. Баланс пчёл показывает, что мы на правильном пути. Благодаря исследованиям, ориентированным на практику, мы помогаем пчеловодам в поддержании здоровья пчёл и сокращении потерь», — сказала министр сельского хозяйства Элизабет Кёстингер.

Количество пчеловодов также снова увеличивается. В 2020 году 32 000 пчеловодов ухаживали за 426 121-ой пчелиной семьёй. Положительную динамику эксперты связывают, в том числе, со стабилизацией зимней смертности. Для исследования были доступны 1 400 пасек.

Приток новых пчеловодов привёл к настоящему буму пчеловодства в Австрии в последние годы. Чтобы это развитие имело устойчивый эффект, проводятся обучения и повышения квалификации в области пчеловодства.

Здоровье пчёл находится в центре обширного исследовательского проекта «Пчёлы будущего». Его проводит Университет Граца в сотрудничестве с AGES и Венским университетом ветеринарной медицины. На сегодняшний день в проект вложено 2,5 млн. евро. Он посвящён зимней смертности. А также основным факторам, влияющим на здоровье пчёл, таким как:

  • болезни;
  • погода;
  • питание;
  • режим работы пчеловодов;
  • химические вещества в окружающей среде.

Была установлена ​​чёткая связь между зимними потерями и воздействием клеща варроа, который паразитирует на медоносных пчёлах и их выводках. Исследования продолжаются.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса