Медовая биржа Украины
На торгах Лотов 195 412 тонн

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

В Германии на 90 гектарах посеяли весенние цветы для пчёл — опыт сотрудничества немецких фермеров, охотников и пчеловодов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
| Источник

Пчеловод Генрих Керстен рассказывает о своём опыте использования концепции цветения Verden Spring Blossom. Когда фермеры выращивают меньше рапса, весной бывает нехватка мёда. Пчёлы голодают. Но это можно исправить.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

С 2013 года в Нижней Саксонии выращивают гораздо меньше рапса. Совместный проект фермеров, охотников и пчеловодов «Весеннее цветение Вердена» задумали как «сеяние цветов, заменяющих рапс». В проекте также участвуют Сельскохозяйственная палата и Земельная консультативная служба.

Преимущественно зимостойкие семена впервые посеяли в августе 2019 года на 11-ти участках в районе Вердена. Это обеспечило питанием насекомых следующей весной.

В августе 2020 года весенние цветы Вердена засеяли по всей стране на площади более 90 гектаров.

Основываясь на этом опыте, Генрих Керстен настоятельно рекомендует пчеловодам: «Поговорите с фермерами, чтобы они помогли создать концепцию многолетнего цветения в пределах радиуса полёта ваших пчелиных семей. Это большая поддержка для пчеловодов».

А ещё благодаря этому проекту сельское хозяйство, пчеловодство и охота продолжают сотрудничество. И это приносит пользу всем.

Наша цель — включить концепцию цветения в финансирование Общей сельскохозяйственной политики в 2023 году.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса