Медовая биржа Украины
На торгах
Объявлений: 195 Тонн мёда: 525

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

40 судей из стран Европы и США оценивали 550 медовух на Международном конкурсе — рассказываем, кто победил

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
| Источник

В Варшаве прошла Европейская конференция производителей медовухи и крупнейший в Европе конкурс медовухи Mead Madness Cup. Эти мероприятия проводятся с 2018 года. И предназначены как для домашних производителей питьевого мёда, так и для коммерческих производителей.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

В конкурсе приняли участие представители 30-ти стран мира. В первые два дня 40 судей из стран Европы и США оценили 550 представленных медовух в различных категориях.

В категории «Домашняя медовуха» главный приз получил Адам Палга за медовуху «Норвежская вариация № 6». Этот алкогольный напиток появится в продаже в будущем. Потому что кроме памятной статуэтки, у победителя появилась возможность производить собственный питьевой мёд на профессиональном медоваренном заводе.

Второй год подряд награду за «Лучшую медовуху, доступную в продаже» получил голландский медоваренный завод Northen Mead. На этот раз за медовуху «Традиционный полевой цветок».

Конференция европейских медоваров — это не только конкурс, но и неформальные встречи, дегустации и лекции. Лекции о медовареной промышленности вели профессионалы из Польши и США. Темы вызвали большой интерес.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса