Медовая биржа Украины
На торгах Лотов 215 540 тонн

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

Известные пчеловоды из Радомышля изготавливают медовуху и бальзамы, косметику и лекарства. А секрет успеха — в подходе к делу

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
| Источник

Антон и Мария Шотик — пасечники с 40-летним стажем родом из Радомышля. Супруги — соучредители известного бренда «Медовый дом».

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Антон Максимович изготавливает медовуху и бальзамы. В ассортименте — медовые напитки различной крепости и с разными вкусами, есть несколько видов апифитобальзамов. На Международных конкурсах питьевых медов напитки семьи неоднократно получали «серебро» и «бронзу».

Мария Александровна занимается косметикой и лекарствами. Все препараты делает своими руками, для этого проходила специальные курсы апитерапии в Институте пчеловодства. При изготовлении лечебных препаратов Мария Александровна использует почти все продукты пчеловодства: мёд, пергу, воск, прополис, маточное и трутневое молочко, пчелиный яд.

Несмотря на разнообразие производителей и торговых марок, семье Шотик удаётся оставаться конкурентными на рынке. Пчеловоды утверждают, что секрет успеха не в продукции или технологиях, а в подходе к делу.

Полное интервью с Антоном и Марией Шотик можно прочитать на сайте Боратинский общины.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса