Почему в Нью-Йорке процветает пчеловодство. Разведение пчёл — отличный способ справиться со стрессом
В апреле 2020 года, в разгар пандемии в Нью-Йорке, была проведена сложная спасательная операция.
- Ежедневные новости в мире пчеловодства
- Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
- Новинки, аналитика медового рынка
Эндрю Коте, президент Ассоциации пчеловодов Нью-Йорка и трое его коллег с трудом поднялись по шестиметровой вертикальной металлической лестнице на крышу пустого здания в Мидтауне. Оттуда они вытащили четыре 70-ти килограммовых ящика с сотнями тысяч взволнованных пчёл. Вынесли их на улицу и погрузили в пикап вместе с другими ульями с соседних крыш. Затем пчёл увезли в их новый дом в Квинсе.
Здесь на ферме живут пчелиные семьи, снятые с крыш отеля, технологического института и других мест Нью-Йорка. Пасека открылась в начале лета прошлого года. Это было время, когда значительная часть медоносных пчёл Нью-Йорка (многие из которых живут на офисных зданиях и отелях по всему городу) во время карантина оказались без присмотра и в подвешенном состоянии.
С тех пор, как в 2010 году Нью-Йорк легализовал пчеловодство, его популярность выросла. Сейчас существуют:
- некоммерческие организации, ориентированные на пчёл;
- общественные парки с садами для опылителей;
- и мёд в изобилии на зелёных рынках. На каждой банке надпись — название района, где производился мёд.
Новая пасека в Квинсе, где пчеловоды едва справлялись с переполнением во время пандемии, показывает, насколько помешаны на пчёлах жители Нью-Йорка.
Коронавирус замедлил жизнь, побуждая оставаться в своих домах. Люди стали больше наслаждаться природой и сосредоточились на деятельности в естественном мире: наблюдением за птицами, садоводством. Рвение к городскому пчеловодству также усилилось. Хобби, в том числе разведение пчёл, — отличный способ справиться с пандемией.
Департамент здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка, который курирует городское пчеловодство, в 2020 году насчитывал 326 зарегистрированных ульев.
Пчеловоды обязаны регистрировать свои ульи, но они часто этого не делают. Г-н Коте, президент Ассоциации пчеловодов Нью-Йорка считает, что в городе более 600 действующих ульев.
В нескольких заведениях, таких как пекарня Bushwick L’imprimerie и нью-йоркский Hilton Midtown, тоже есть собственные ульи. Там готовят блюда и коктейли из этого мёда. Люди хотят знать, откуда берётся мёд, и им нравится, что он местный.
Подписаться на новости пчеловодства
Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса
08.04.2021