Медовая биржа Украины
На торгах Лотов 202 544 тонн

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

Семья пчеловодов из Прикарпатья посадила 2,5 тыс саженцев лаванды. Уже изготавливают эфирное масло и приглашают на фотосессию

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)
| Источник

В селе Корша Коломыйского района у пчеловодов Ивана и Анны Коцабы расцвело лавандовое поле. Лаванду сажали, в первую очередь, для пчёл. О туристах и ​​фотосессиях тогда и не думали.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

«Жена еще студенткой ездила на практику в Крым, где выращивают лаванду. Но мы не думали, что в наших широтах такое растение может себя нормально чувствовать. А информация о том, как выращивать лаванду, в Украине почти отсутствует, — рассказывает Иван Коцаба. — Первые кусты приехали к нам из Белой Церкви. Сначала их было 10, потом подумали о большой плантации. Так осенью 2018 закупили 2,5 тыс саженцев. Впервые кусты расцвели в прошлом году».

Основной продукт, который Иван и Анна изготавливают из лаванды — эфирное масло. Из 1 кг соцветия выходит до 10 мл масла. Его можно купить на месте или заказать в Instagram на странице «Царина лаванди». Пчеловоды планируют получать и лавандовый мёд.

А ещё Иван и Анна приглашают желающих на фотосессии. Полюбоваться лавандой можно с 12:00 до 17:00 часов. Вход на территорию платный.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса