Медовая биржа Украины
На торгах
Объявлений: 329 Тонн мёда: 776

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

Медовые воры — в Италии пчеловоды-преступники крадут полномёдные рамки у других пчеловодов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
| Источник

Пчеловодческие кражи широко распространены по всей Италии. При наступлении продуктивного периода кражи концентрируются не на ульях и роях, а на сотах, полных мёда.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Воры приезжают ночью, а то и днём ​​в отдалённые районы, выбирают полные рамки и увозят их. Часто рамки забирают с пчёлами, оставляют ульи открытыми или плохо закрытыми, тем самым подвергая их мародёрству.

С кражей надставок бороться сложнее, чем с кражей ульев, потому что спутниковые сигнализаторы обычно располагаются на улье, а не на надставках. Даже использование видеонаблюдения с фотоловушками зачастую малоэффективно,  т. к. воры облачены в костюмы пчеловодов, а устройства не всегда могут снять номерные знаки транспортных средств.

Но самое печальное во всей этой истории то, что крадут ульи и надставки не обычные уголовники, а другие пчеловоды. Те, кто ворует пчёл и медовые соты, имеют для этого оборудование, а также навыки для управления пчёлами и работы с ними. К тому же, пчеловоды-преступники прекрасно осознают экономический и моральный ущерб, который они наносят.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса