Медовая биржа Украины
На торгах Лотов 201 540 тонн

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

Польская компания сняла фильм. Главная идея — показать, какое питание будет у нас без опыления пчёл

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
| Источник

Люди привыкли вкусно, полезно и разнообразно питаться. Если мы потеряем пчёл, мы потеряем прекрасную еду или заплатим за неё огромные деньги.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Без работы опылителей наш рацион станет намного беднее. Чтобы проиллюстрировать это, польская компания Bee Safe и портал Noizz сняли фильм. Главный герой в течение недели питался только продуктами, не требующими работы насекомых.

Картофель, бананы, макароны, грибы, молочные продукты и животные жиры —  вот что ел мужчина. На тарелке не было фруктов, орехов и семян. Были исключены все супы на овощном бульоне. Может ли кто-нибудь из нас представить, что каждый день ест только котлету и картошку? Даже салат или лук (которые размножаются посевом) выпали из меню. Специи были очень скудными — производство трав также зависит от работы пчёл.

Наш герой теперь пил воду вместо кофе. Для многих людей было бы неплохо научиться пить воду. Но всё же для некоторых кофе — это заряд энергии и просто вкусный напиток, без которого они не представляют свой день.

В одном из эпизодов мужчина решил побаловать себя профессионально приготовленным блюдом. Ему удалось найти ресторан, который специализируется на картофеле. Там он выбрал еду, которая соответствует его режиму — это картошка с сыром и маслом.

Приготовление блюд «без пчёл» требовало большого творчества. Даже жарка была невозможна, потому что большинство масел сделано из культур, опыляемых пчёлами.

А ещё в фильме было подчёркнуто: чем хуже урожай кормовых культур, которые тоже опыляются пчёлами, тем меньше и мяса, и молочных продуктов будет у нас на столе.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса