Медовая биржа Украины
На торгах
Объявлений: 168 Тонн мёда: 502

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

Сиропы выдают за мёд — борьба испанских пчеловодов с фальсификатами из других стран

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
| Источник

Пчеловоды Кастилии и Леона (Испания) узнали об информации, которая вызвала у покупателей сомнения относительно происхождения и качества мёда, который продаётся в Испании. Союз пчеловодов во главе с руководителем Хуаном Карлосом Переса Доминго намерены доказать, что «мёд, маркированный в Испании, является испанским мёдом без каких-либо примесей, и он сам по себе является гарантией качества».

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Перес Доминго заверил: «Существуют стандарты качества мёда и маркировка, которые не позволяют заподозрить испанский мёд. Последние разногласия вызваны интересами со стороны крупных фасовщиков. Они, когда им удаётся, не проверяя качество, покупают дешёвые продукты, выдавая их за продукты пчеловодства. Испанские пчеловоды жалуются, что отсутствие ясности напрямую сказывается на них, снижая цены».

Организация UCCL провела исследования. Более 30-ти продуктов, поступающих из других стран, не прошли новейшую проверку, поэтому их не следует определять как мёд. «Эти продукты легальны только лишь потому, что юридическая аналитика устарела. В них не проверяют данные по глюкозе и фруктозе, как следовало бы. Это — рисовые сиропы. Многие сиропы продаются как мёд. Пчеловоды квалифицируют это, как недобросовестную конкуренцию», — рассказывает Перес Доминго.

Министр сельского хозяйства и животноводства заверяет, что происхождение мёда уже указывают на упаковках. Но, ещё необходимо указывать точное процентное содержание смесей и происхождение каждого компонента пчелопродукта.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса