Медовая биржа Украины
На торгах Лотов 0 0 тонн

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

В Австрии общественная организация получила премию 5000 евро за охрану природы. Один из проектов: создали 15 гектаров пчелиных пастбищ

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 0.5 из 5)
| Источник

Департамент охраны природы земли Верхняя Австрия во второй раз присудил премию Phylira Prize. Были отмечены уникальные проекты школ, интернет-блогеров, энтузиастов охраны природы.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Ассоциация «Lebensraum: Natur» («Среда обитания: природа») из Мехрнбах-им-Иннфиртель получила первый приз — 5000 евро в категории «Энтузиасты природы».

Ассоциацию организовали в 2018 году. Ветеринар Йозеф Фогельспергер и местный фермер Роланд Миттербухер пришли в офис пчеловодческого центра и рассказали о своих планах. Они хотели побудить всех людей что-то делать. А именно: заботливо относиться к нашей планете и защищать её. Люди из различных групп интересов, таких как сельское хозяйство, политика, церковь, образование, пчеловодство, охота объединились. Они разработали совместные проекты.

Ассоциация работает с целеустремленностью и вниманием для общества, чтобы больше связать нас друг с другом и с природой. Вот что уже сделано:

  • 15 гектаров пчелиных пастбищ создано с сельским хозяйством;
  • вместе с охотой начаты проект живой изгороди и проект сипухи (птицы отряда сов).

В июне следующего года запланирован большой фестиваль. В настоящее время ассоциация насчитывает 140 членов и неуклонно растёт.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса