Медовая биржа Украины
На торгах
Объявлений: 195 Тонн мёда: 525

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

1500 пчеловодов Стамбула знают, как избавиться от городского стресса

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
| Источник

В Стамбуле, где проживает около 16 млн человек, рядом с небоскрёбами городские пчеловоды производят мёд и снимают стресс. Стамбул обладает важным потенциалом благодаря своему географическому положению и разнообразию растений. На выделенных лесных участках 1500 пчеловодов производят 4000 тонн мёда в год.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Столичные пасечники — это люди разных профессий. Для многих пчеловодство — хобби, которое помогает восстановиться от городского стресса во время эпидемии коронавируса.

Онур Чиленк, президент Стамбульской ассоциации пчеловодов, рассказывает: «Пчеловодство ведётся в разных частях Стамбула. Здесь заниматься пчеловодством очень ценно. Город богат флорой. Во время эпидемии коронавируса в городе увеличилось количество пчеловодов для хобби. Пчеловодством можно заниматься в специально отведённых местах».

55-летний Мендерес Тюфекчи по профессии юрист, пчеловодством интересуется уже 40 лет. Он — пчеловод-любитель.

41-летняя Атилла Сенмез, учительница из Стамбула. В прошлом году начала курс пчеловодства в государственном образовательном центре. «Я начала заниматься пчёлами в качестве хобби. Купила ульи и уже год занимаюсь пчеловодством. Я приезжаю сюда каждые два дня. Так я избавляюсь от городского стресса, остаюсь наедине с природой. Я делаю эту работу с любовью», — делится Атилла.

52-летний Унал Коюнджу работает пчеловодом в Стамбуле уже 15 лет: «Мне нравится моя работа. Приятно работать на природе и производить натуральные продукты. Я прихожу позаботиться о пчёлах каждый день. Я не чувствую себя комфортно, если не приду сюда хотя бы на один час. Это мои дети. Пчелиная семья — это моя семья».

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса