Медовая биржа Украины
На торгах
Объявлений: 313 Тонн мёда: 921

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

18 000 пчеломаток для штата Юкатан — программа повышения производства мёда в Мексике

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
| Источник

Всё больше пчеловодов по всему штату Юкатан (Мексика) продолжают получать пакеты с пчелиными матками. В конце 2021 года более 18 000 экземпляров этих насекомых раздали сотням пчеловодов штата, чтобы они могли повысить качество и количество поставок мёда. В этот раз производители мёда получили ещё 400 коробок, в каждой находится матка и 9 кормилиц.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Юкатанским мёдом заинтересовались бизнесмены из Саудовской Аравии и Объединённых Арабских Эмиратов, когда поняли, что юкатанский мёд — лучший по вкусу и качеству. Поскольку мёд пользуется большим спросом на национальном и внешнем рынках, губернатор Вила Досал запустил программу по улучшению производства сладкого продукта.

Пчеловод Гилмер Батун рассказал, что пандемия вынудила его сократить количество пчелосемей. Однако теперь пасека снова растёт. Прибывшие пчеломатки позволят ему укрепить производство. «Мы положительно оцениваем программу, созданную губернатором Вила Досал, поскольку я являюсь свидетелем преимуществ, которые она принесла мне и другим пчеловодам», — сказал он.

Глава Секретариата развития села Хорхе Диас Лоэса отметил, что с первых дней работы нынешней администрации, в рамках проекта стали появляться первые центры пчеловодства. Раньше одной из основных проблем в государстве было именно отсутствие пчелиных маток хорошего генетического качества. Сейчас в 12-ти производственных центрах работают опытные люди, которые производят первоклассных пчеломаток.

  • Губернатор издал инструкции, чтобы обеспечить всех людей, которые запрашивают пчеломаток.
  • Сотрудники агентства каждую неделю доставляют их в различные муниципалитеты.
  • Это укрепит производство мёда в муниципалитете и поможет улучшить экономическое положение семей пчеловодов.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса