Медовая биржа Украины
На торгах
Объявлений: 329 Тонн мёда: 776

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

Деревья сносят для новых застроек — у пчёл остаётся всё меньше еды

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
| Источник

Развитие инфраструктуры в Хантерсвилле (Северная Каролина, США) было горячей темой для разговоров в течение многих лет. Теперь деревья сносят бульдозерами для новых застроек, и у пчёл остаётся всё меньше пищевых ресурсов. С 2020 по 2021 год Северная Каролина потеряла 47% своих пчелиных семей. Причины потерь — клещ варроа, проблемы с пчелиной маткой и голод.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

У Пита Атенса на пасеке 35 пчелосемей. «Чтобы мои пчёлы пережили зиму, им нужно 80-90 фунтов (36-40 кг) запасов мёда. С каждым годом заниматься пчеловодством становится всё труднее. У нас говорят, что если хочешь заработать на пчёлах 1 млн долларов, возьми взаймы 2 млн», — рассказывает пчеловод.

Руководство Хантерсвилла в настоящее время разрабатывает план застройки центра города на 2022 год, который включает в себя добавление жилых и коммерческих построек. «Чтобы быть рентабельными, они идут туда с бульдозерами и просто всё сносят. Мы боролись, но ничего не смогли сделать», — говорит Атенс.

Поэтому пчеловоды просят: «Оставьте несколько деревьев. Не убирайте все деревья и насаждения города. Мы не хотим видеть только бетон и здания. Это — нездоровая среда и для насекомых, и для нас».

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса