Медовая биржа Украины
На торгах
Объявлений: 168 Тонн мёда: 502

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

Фермерам Кении предлагают заниматься и пчеловодством — пчёлы производят мёд для продажи и опыляют сельхозкультуры

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3.5 из 5)
| Источник

В Кении жителей деревни Лосогва в округе Лайкипия призвали заняться пчеловодством. Мёд ценится и пользуется большим спросом. Фермеры могут улучшить свои условия жизни за счёт продажи мёда.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

«Нынешняя экономика Кении требует, чтобы мы имели несколько источников дохода. Я призываю вас заняться пчеловодством в качестве дополнения к другим источникам дохода. Мёд пользуется большим спросом в нашей стране. Его продажа принесёт средства для поддержки наших семей», — сказал агроном Джозеф Киари.

Он встречался с жителями деревни Лосогва. И призвал жителей держать на своих фермах несколько ульев. Джозеф отметил, что пчёлы не только производят мёд для продажи, но и действуют как опылители растений и сельхозкультур. Пчеловодство в Кении легко начать и поддерживать. Пчелосемья даёт в среднем 35 кг мёда.

От фермеров требуется:

  • приобрести улей Лангстрота. Он сто́ит 4000 шиллингов (35 $);
  • разместить ульи в нужном месте;
  • установить точки с водой вокруг ульев в засушливое время года.

Фермер Кеннет Вачира рассказывает, что начал пчеловодство в 2016 году с 3-х ульев, чтобы защитить свой сад от воров. Затем он начал продавать мёд. Чтобы удовлетворить спрос, ему пришлось добавить еще 9 ульев.

Фермер говорит, что доходы от мёда покрывают все расходы на пчеловодство, и он остаётся с хорошей прибылью. Это улучшает его уровень жизни. Чтобы получить максимальную прибыль, необходимо собирать, обрабатывать и упаковывать мёд самостоятельно, поскольку упакованный мёд сто́ит дороже.

«Я продаю мёд дома и через супермаркеты в городе Няхуруру. Мои клиенты используют его для подслащивания таких блюд, как чапати и рис, а также в качестве народного лекарства от аллергии, простуды и кори у младенцев», — говорит Вачира.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса