Медовая биржа Украины
На торгах
Объявлений: 289 Тонн мёда: 533

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

Голландский художник создал скульптуру из 10 000 пчёл — работа посвящена взаимоотношениям пчёл и человека

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
| Источник

Любой, кто посетит Флориаду в этом году, увидит издалека огромную скульптуру высотой в 12 метров: два машущих человека, покрытых десятью тысячами пчёл, сделанных из кортеновской стали. Скульптура «Beehold» создана голландским художником Флорентином Хофманом.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Флориада — это фестиваль цветов, искусства и культуры. Его каждый год проводят в Канберрском парке Содружества (Австралия).

Своё произведение искусства «Beehold» художник описывает так: «Силуэты скульптуры взрослого и ребенка символизируют два поколения. Взрослый — поколение, которое ответственно за сохранение окружающей среды сегодня. Ребёнок — поколение, которое унаследует планету. Но на самом деле они не люди: если вы присмотритесь, то увидите, что фигурки целиком состоят из пчёл. Эта двойственность отражает наш взгляд на мир: глядя на тысячи пчёл, мы узнаём в них свой человеческий род».

Хофман так обозначает своё кредо: «Я стараюсь оторвать зрителя от повседневности, не столько шокировать, сколько удивить и озадачить. В этом мне помогает форма: на фоне больших объектов люди немного теряются и начинают иначе воспринимать и себя, и мир вокруг».

«Название скульптуры «Beehold» означает, с одной стороны — пчёлы, за которыми можно наблюдать, рассматривать, с другой стороны — «держать», сохранять пчёл, потому что если они умрут, то и мы тоже», — говорит Хофман.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса