Медовая биржа Украины
На торгах
Объявлений: 252 Тонн мёда: 688

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

Из инженера — в пчеловоды. В Турции всё больше женщин занимаются пчеловодством

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
| Источник

Асли Темиз оставила свою 6-летнюю карьеру инженера по текстилю в частной компании в Измире и начала заниматься пчеловодством в Даламане. Город Даламан находится на юго-западном побережье Турции у границы двух морей (Средиземного и Эгейского) в провинции Мугла. Она хочет расширить свой бизнес и производить качественную продукцию в этом секторе.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Темиз была очарована этой профессией ещё в детстве, когда впервые увидела пчеловодов в родном городе Делерма. «Я видела некоторых людей в одежде, похожей на скафандры. Это меня действительно очаровало. Потом я узнала, что они — пчеловоды», — вспоминает Темиз.

После замужества и переезда в провинцию Мугла, Темиз увидела, что район с его благоприятным климатом и природой, подходит для пчеловодства. Она подала заявку на бесплатный курс пчеловодства в Государственном образовательном центре. Изучая тонкости профессии, Темиз влюбилась в пчёл и открыла своё дело с 30-ю ульями. «Я продаю производимый мёд, прополис и пыльцу через свои аккаунты в соцсетях. Я рекомендую пчеловодство всем женщинам-предпринимателям. Женщины могут всё», — говорит пасечница.

Президент ассоциации пчеловодов Мугла Вели Тюрк рассказывает, что 6000 семей в провинции зарабатывают на жизнь пчеловодством. Здесь производится 80% соснового мёда Турции.

«Пчеловодство — деликатная и бережная работа. Она очень подходит для женщин, особенно, если заниматься продуктами для апитерапии. Женщины-пчеловоды, которые производят не только мёд, но и продукты пчеловодства, имеют хороший доход. Особенно женщинам я рекомендую освоить эту профессию. Для всех, кто желает заниматься пчеловодством в Мугле и её районах, организованы курсы», — говорит Вели Тюрк.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса