Медовая биржа Украины
На торгах
Объявлений: 329 Тонн мёда: 776

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

Как убрать страх у детей после анафилактического шока от укусов пчёл и ос — вот, что придумали в ирландской больнице

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
| Источник

Территория университетской больницы Корка (Ирландия) стала домом для 2-х семей медоносных пчёл. В больнице лечат детей, которые пострадали от опасной для жизни реакции на укусы пчёл и ос. В рамках пчелиного проекта всем стационарным пациентам будут рассказывать о жизни пчёл, их пользе для природы и человека. Это поможет детям подружится с пчёлами и, вместо страха, проникнуться к ним любовью. Вскоре пациенты смогут наблюдать за насекомыми через систему видеонаблюдения, установленную на входах в ульи.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Проект стоимостью в 15 000 евро разрабатывали в течение трёх лет. Кампус Уилтона является национальным центром лечения детей, перенёсших опасные для жизни аллергические реакции (анафилаксия) на укусы пчёл и ос. Для лечения требуется иммунотерапия — длительные инъекции доз яда, которые помогают иммунной системе выработать толерантность к яду. Несмотря на то, что они очень успешно снижают риск будущих реакций, многие пациенты держатся подальше от пчёл и ос.

Медицинскому учреждению в Корке не нужно искать, кто присмотрит за пчёлами — несколько сотрудников больницы являются также пчеловодами. Один из них — доктор Анда Думитреску из отделения педиатрии. «Наблюдение за пчёлами улучшит опыт пребывания детей в больнице и качество их жизни во время выздоровления», — сказала она. «Мы с коллегами-пчеловодами будем присматривать за пчёлами в течение лета и проверять их каждые семь-десять дней, в зависимости от их активности».

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса