Медовая биржа Украины
На торгах Лотов 195 412 тонн

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

Как вернуть сотрудников в офис? В США и Канаде на крышах зданий высаживают грядки с овощами и ставят ульи

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
| Источник

Офисные работники, которых отправили домой во время пандемии, часто искали занятие и рабочее место на природе. Они ухаживали за комнатными растениями, устанавливали кормушки для птиц и сидели на улице со своими ноутбуками. Теперь компании пытаются вернуть сотрудников в офис, а владельцы зданий соревнуются за арендаторов. Количество свободных площадей стремительно растёт, поэтому многие приходят к идее сделать офисный мир похожим на мир природы. 

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Все усилия направлены на то, чтобы предоставить офисным работникам доступ к свежему воздуху, солнечному свету и растениям, в соответствии с концепцией биофилии, согласно которой люди имеют врождённую связь с природой.

Из наиболее необычных предложений — комнаты отдыха «домики на дереве» и огороды, где сотрудники могут покопаться в земле. На крышах высаживают грядки с овощами, чтобы сотрудники офиса сорвали петрушку и базилик, прежде, чем отправятся домой. Но наиболее популярны программы пчеловодства с дегустацией мёда и конкурсами на имя пчелиной королевы.

Пчеловодческие группы в США и Канаде сдают в аренду ульи всем, кто хотел бы получать собственный мёд: компаниям и частным лицам. Услуги городского пчеловодства включают:

  • установку и уход за медоносными пчёлами в вашем здании;
  • проведение обучающих семинаров с практическими занятиями;
  • изготовление корпоративных подарков с использованием пчелопродуктов с маркировкой и вашим логотипом.

Пчеловодческая группа Alvéole, которая базируется в Монреале, взимает в среднем 8000 долларов в год за свои услуги. С начала пандемии выручка у них выросла на 666 %.

Научные исследования показывают, что биофильные пространства повышают продуктивность. А также уменьшают стресс, количество больничных и текучесть кадров.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса