Медовая биржа Украины
На торгах
Объявлений: 195 Тонн мёда: 525

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

Май без покоса — британскую инициативу переняли в США

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
| Источник

Британская инициатива No Mow May (Май без покоса) вышла за границы страны. В Мичигане (США) городской совет выступил за продвижение и реализацию инициативы по прекращению кошения травы в садах.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

«Это одна из тех замечательных инициатив, когда вы можете сэкономить деньги, работать меньше, расслабиться и сделать что-то действительно полезное для планеты», — сказала Эрика Бриггс, член городского совета.

Город намерен информировать о преимуществах не скашивания травы, особенно в начале весны, когда появляется больше всего диких пчёл. Это поможет увеличить их популяцию и внести вклад в защиту окружающей среды.

Мы также рекомендуем вам не трогать газоны. Мы уже писали о том, откуда взялась мода на зелёные пустыни, вроде скошенных газонов в окружении туй. Наше чувство эстетики сформировано культурой и может быть изменено. Вспомните, какая одежда и причёски были модными в 80-х. Хотел ли бы кто-нибудь носить это сейчас? Как видите, тренды могут умереть. Тоже самое должно произойти с постоянно скошенными газонами.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса