Медовая биржа Украины
На торгах
Объявлений: 195 Тонн мёда: 525

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

Местные пчеловоды спасли миллионы умирающих пчёл в аэропорту Атланты

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
| Источник

Пчеловоды из клуба пчеловодов Metro Atlanta попытались спасти миллионы умирающих из-за жары пчёл, которые находились в аэропорту Атланты (США) в эти выходные.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

200 пакетов с пчёлами должны были быть доставлены из Сакраменто (штат Калифорния), в город на Аляске. После 4-х дневного пребывания в международном аэропорту Хартсфилд-Джексон из-за жары пчёлы начали умирать, и рабочие вынесли грузовые контейнеры на улицу.

Человек, который должен был получить пчёл, обратился к местному пчеловоду Эдварду Моргану: «Вы меня не знаете. Я взял ваш номер из группы в Facebook. Мне нужна помощь. В аэропорту погибают мои пчёлы. Спасите их».

Морган направился в аэропорт, не зная, чего ожидать. Он зашёл в грузовой отсек. «Я начал открывать пчелопакеты и увидел, что во многих пакетах пчёлы погибли. Было ужасно видеть мёртвых пчёл», — рассказывает пчеловод.

Морган предложил раздать пчёл. Он сделал несколько звонков и отправил несколько сообщений в соцсетях. «Это было открытием, как быстро люди мобилизовались, чтобы спасти этих пчёл. В течение часа появилось не менее 25 пчеловодов. Люди приезжали отовсюду. Поскольку все очень быстро сплотились, мы смогли спасти часть пчёл», — сказал Морган.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса