Медовая биржа Украины
На торгах
Объявлений: 336 Тонн мёда: 793

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

Мёд — ключевой компонент медицины Индии. Правительство субсидирует пчеловодство от 80% до 85%

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
| Источник

Министерство сельского хозяйства Индии запустило программу «Развитие пчеловодства для повышения урожайности сельхозкультур». Правительство субсидирует пчеловодство от 80% до 85%. Национальный совет по пчеловодству (NBB) также разработал схему финансирования пчеловодческого бизнеса в Индии.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Мёд в стране потребляют в основном в виде лекарств. Другой ключевой продукт, получаемый от пчеловодства — пчелиный воск. Его используют в производстве косметики, мыла, фармацевтических препаратов.

Потребление мёда в Индии за последние несколько десятилетий значительно выросло. Но, потребление мёда на душу населения в Индии остаётся низким по сравнению с рядом развитых стран. Это происходит из-за недостаточной осведомленности населения о преимуществах мёда в диетах и ​​того факта, что в национальных блюдах Индии редко используют мёд.

Однако пищевые привычки индийских потребителей изменяются, растёт склонность к здоровой пище. Мёд всё чаще используют в качестве ингредиента в выпечке, кондитерских изделиях, конфетах, мармеладе, джемах, сухих завтраках, напитках, молочных продуктах. Поэтому, в ближайшие годы ожидается увеличение потребления мёда.

Мёд — ключевой ингредиент аюрведического и фармацевтического секторов Индии. Традиционные индийские медицинские системы, такие как аюрведа, используют мёд для лучшего усвоения лекарств, например, экстракта трав. Считается, что мёд поддерживает лечение заболеваний, связанных с раздражением и инфекциями дыхательных путей, язвами во рту, катарактой глаз.

Индийский рынок пчеловодства демонстрировал уверенный рост в 2015-2020 гг. IMARC Group ожидает, что к 2026 году рынок пчеловодства Индии достигнет 38 609 млн. индийских рупий (510 млн.$).

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса