Медовая биржа Украины
На торгах
Объявлений: 180 Тонн мёда: 312

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

Новый очаг заражения клещом Варроа в Австралии — паразит обнаружен в ульях на черничной ферме

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
| Источник

Смертоносный пчелиный паразит обнаружен на черничной ферме, в 25-ти километрах от Кофс-Харбора, где была установлена ​​10-километровая зона уничтожения. Это 43-е обнаружение с момента первого случая в порту Ньюкасла в прошлом месяце.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

«Я в шоке. Я опустошён», — говорит пчеловод Алан Элкс. Семья г-на Элкса уже несколько поколений держит пчёл в этом районе. Их пасека находится всего в нескольких километрах от места обнаружения. Это означает, что их ульи подлежат уничтожению. «Ты теряешь своих пчёл. Это всё равно, что потерять половину своей семьи. Никакие деньги не компенсируют такую утрату», — сказал он.

Министр сельского хозяйства Нового Южного Уэльса Дугалд Сондерс говорит, что хорошая новость заключается в том, что «мы всё ещё можем отследить и оградить каждый случай заражения. Это значит, что мы владеем ситуацией».

По оценкам президента Ассоциации пчеловодов Нового Южного Уэльса, пострадают около 15 пчеловодов в этом районе. Г-н Фуллер сказал, что отслеживание контактов работает только в том случае, если пчеловоды честны. «Если бы все пчеловоды были честными с самого начала и сказали, где их пчёлы и куда они их переместили, мы бы узнали об этом несколько недель назад», — сказал он. Г-н Фуллер имеет 1200 ульев в зонах чрезвычайной ситуации. В ближайшие дни 200 его ульев, расположенных в красной зоне, будут уничтожены.

Опасения по поводу воздействия на сельское хозяйство 

Следующей проблемой в настоящее время является воздействие на местное сельское хозяйство: до конца сентября в регионе необходимо около 5000 ульев для опыления черники, малины, ежевики, авокадо и макадамии. Индустрия малины, например, на 100% зависит от опыления.

Вокруг Нового Южного Уэльса началось перемещение пчелиных ульев (в зону с низким уровнем риска) для опыления, в первую очередь миндаля. Уже подано около 200 деклараций о перемещении.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса