Медовая биржа Украины
На торгах
Объявлений: 287 Тонн мёда: 533

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

Пчеловодство помогает расслабиться и снять стресс — опыт анестезиолога из Великобритании

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
| Источник

Эндрю Мокридж из Великобритании, специалист по анестезии и интенсивной терапии рассказывает о том, как пчеловодство помогает ему справляться со стрессом в тяжёлый день.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

«Когда я был студентом-медиком, у меня был участок, я там держал кур. Я чувствовал, что следующим шагом будет разведение пчёл», — говорит Эндрю. Сейчас он управляет 7-ю ульями.

«Всё началось с курса пчеловодства в местной ассоциации пчеловодов. За ним последовали групповые занятия в течение остальной части сезона, чтобы развить наши навыки ведения хозяйства. Я также прочитал несколько книг и общался с пчеловодами. Обучение никогда не прекращается. Когда мне нужен совет, я прибегаю к помощи других пчеловодов, — рассказывает Эндрю. — Пчеловодство не отнимает у меня много времени. С октября по март пчёлам нужно уделять мало внимания. Когда погода улучшается и они снова становятся активными, я занимаюсь ими около 2-х часов в неделю».

Пчёлы Эндрю производят 1000 банок мёда в год: «Я продаю мёд магазинам и коллегам, которые постоянно его просят. Одна из местных пекарен без ума от него. Но, основная причина держать пчёл — это мирное и познавательное хобби, при котором вы действительно вносите изменения в окружающую среду. Это также даёт чувство благополучия, помогает расслабиться и снять стресс, особенно после плохой смены в отделении интенсивной терапии».

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса