Медовая биржа Украины
На торгах
Объявлений: 168 Тонн мёда: 502

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

Проект «Супер сельскохозяйственный опыт» — студенты Прайсвилля, которые обучаются пчеловодству, получают ежегодно не менее 30 л мёда

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
| Источник

Студенты школы в Прайсвилле (США) изучают основы сельскохозяйственных наук по программе AgriScience. В 2018 году администрация школы предложила преподавателю Николь Филдс в своём классе начать проект по обучению студентов пчеловодству.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

«Раньше у меня не было опыта в этом. Я связалась с некоторыми местными пчеловодами и ассоциациями пчеловодов, чтобы узнать всё, что нужно. — рассказывает Филдс. — Местный житель пожертвовал несколько ульев, поэтому мне оставалось только заказать пчёл. В том году (2018) мы произвели 30 л мёда. С тех пор наши пчёлы каждый год собирают не меньший урожай».

В классе Филдс 11 учеников. Трое их них: Гонсалес, Фэган и Филлипс ухаживают за  пчёлами в рамках своего «Супер сельскохозяйственного опыта», который требуется от всех учеников в классе.

Проект «Супер сельскохозяйственный опыт» для каждого студента может быть чем угодно. Это — практический опыт обучения сельскому хозяйству. «Они должны получать практическое обучение, вести записи и таким образом видеть хорошее, плохое и уродливое в сельском хозяйстве», — говорит Филдс.

Ребята делятся впечатлениями

Рассказывает Гонсалес: «Я не осознавала, что апиология — наука о медоносных пчёлах — настолько широка. Вначале я узнала о биологии пчелы, о том, что нужно для создания улья. Затем, как устроена пчелиная семья: пчелиные матки, рабочие пчёлы и трутни — это было действительно здорово. Я не знала, насколько всё запутанно».

Фэган также переживает свой первый опыт пчеловодства, разместив пчёл в двух ульях в прошлую среду. Он сказал, что плоды их труда они увидят этим летом, когда получат один из лучших медов в округе Морган. Пчёлы будут опылять близлежащие поля с белым клевером.

Поощрения за усердный труд

Преподаватель Филдс сказала, что учащиеся могут получить больше, чем хорошие оценки за свой проект «Супер сельскохозяйственный опыт». Они могут получить награды и денежное вознаграждение от FFA, организации «Будущие фермеры Америки».

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса