Медовая биржа Украины
На торгах
Объявлений: 287 Тонн мёда: 533

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

У канадских пчеловодов большие зимние потери, а цена нуклеусных ульев поднялась до 560 $

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
| Источник

Еще рано открывать ульи из-за непогоды, но многие пчеловоды в Альберте (провинция Канады) и по всей стране обнаруживают большое количество мёртвых пчёл. На некоторых пасеках зимние потери составляют более 50%.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Рената Борба — руководитель передачи технологий в Альберте. Она и её команда исследуют проблемы пчёл. Борба говорит, что одна из основных причин гибели пчёл — клещ варроа: «Есть несколько вирусов, которые могут передаваться из-за варроатоза. При высоком уровне клещей высока вероятность того, что пчёлы имеют дело ещё и с несколькими вирусами. В прошлом у нас были методы лечения, которые действительно работали. Но клещи выработали устойчивость к этим химвеществам».

Конни Филлипс — директор Комиссии пчеловодов Альберты. Комиссия финансирует исследовательские проекты, посвящённые методам лечения варроа. Одно многообещающее исследование предполагает, что нагрев улья до определённой температуры может убить клещей, не нанося вреда пчёлам. «Мы собираемся рассмотреть пару технологий, использующих этот подход, в дополнение к попыткам разработать новые химвещества», — сказала она.

Конни рассказывает: «Пчеловоды, которые потеряли более 30% пчелосемей, могут покупать новых пчёл в Австралии, Новой Зеландии и Чили, но цены выше, чем когда-либо. В этом году некоторые нуклеусные ульи продаются по цене до 560 долларов США, тогда как обычно цена составляла 160 долларов США».

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса