Медовая биржа Украины
На торгах
Объявлений: 195 Тонн мёда: 525

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

Увеличение урожая в 10 раз — такую прибыль имеют производители миндаля благодаря пчелоопылению

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
| Источник

По всей Северной Калифорнии распускаются прекрасные цветы. Эти цветы знаменуют начало события, которое пчеловоды называют большим танцем. Тысячи крошечных рабочих, спрятанных внутри миндальных садов в Северной Калифорнии, готовятся к работе.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Пчеловод Джон Миллер очень взволнован тем, что они собираются делать дальше. «Это крупнейшее платное опыление на Земле», — говорит он. Пчеловоды со всей страны потратили недели, доставляя своих пчёл грузовиками в Северную Калифорнию.

Спрос на пчёл для опыления миндаля составляет около 2,4 млн ульев. Пчёлы Миллера провели последние несколько месяцев в состоянии «глубокого отдыха» в специальных хранилищах в Северной Дакоте. Теперь его 16 000 ульев размещены среди садов в Калифорнии.

До тех пор, пока миндальные деревья не зацветут, внутри улья размещают «пирожки» с питательными веществами, чтобы кормить пчёл. Как только цветы раскрываются, голодные пчёлы начинают творить миндальное волшебство.

Какое влияние пчёлы могут оказать на урожай миндаля?

«Если бы у производителя миндаля не было медоносных пчёл, он получал бы 400 фунтов с акра», — рассказывает Миллер. «С медоносными пчёлами он может получить 4000 фунтов с акра».

С миндальных садов Миллер переместит свои колонии для опыления сливовых деревьев недалеко от города Юба, затем — яблок в штате Вашингтон. Потом пчеловод вернётся в Северную Дакоту, где его пчёлы будут собирать мёд и отдыхать. Но на данный момент всё дело в миндале, поскольку эти жужжащие существа дают Природе толчок.

Семья Миллер в начале 1900-х гг помогла разработать концепцию перевозки пчёл через границы штатов для сбора урожая. Теперь это — обычное дело.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса