Медовая биржа Украины
На торгах
Объявлений: 329 Тонн мёда: 776

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

В Австралии впервые обнаружен Varroa Destructor. Новый Южный Уэльс — на карантине

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
| Источник

В Австралии в порту Ньюкасла впервые обнаружен клещ Варроа. Его обнаружили на «липких ковриках» в 2-х из шести «дозорных» ульях, установленных вокруг порта в рамках госсистемы биобезопасности. Это событие привело к блокировке пчеловодческой отрасли по всему штату.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Как только клещ был обнаружен, все шесть «дозорных» улья были уничтожены, а также три улья на близлежащей территории. Департамент первичной промышленности  и правительство Нового Южного Уэльса установили зону ограничения передвижения с пчёлами вокруг этого района, не позволяя пчеловодам перемещаться в радиусе 5 км. Вскоре 5 км выросли до 10-ти км, затем до 50-ти км. К вечеру воскресенья весь штат превратился в карантинную зону.

Австралия была последней страной с пчеловодческой отраслью, в которой не было паразита. И теперь он здесь. «Мы знаем, как быстро клещ Варроа может распространяться. Чтобы остановить его или хотя бы смягчить удар, нам нужно принять меры сейчас», — рассказывает пчеловод Гэри Поли.

Для крупных предприятий пчеловодческой отрасли август станет трудным месяцем из-за Varroa Destructor. В августе пчеловоды перевозят от сотен до тысяч своих ульев в Викторию для опыления миндалем. У многих из них, это источник их годового дохода.

В настоящее время пчеловоды на Южном побережье и в окрестностях Нового Южного Уэльса ничего не могут сделать, кроме как ждать и надеяться, что с паразитом Varroa Destructor удастся справиться.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса