Медовая биржа Украины
На торгах
Объявлений: 198 Тонн мёда: 527

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

В Бразилии популяризируют разведение безжалых пчёл — пчеловод получает выгоду от мёда и сельхозопыления

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
| Источник

С 25 по 29 апреля в Бразилии пройдёт крупнейшая бразильская сельхозвыставка Agrishow. На одной из экспозиций будут представлены различные виды безжалых пчёл, размещённых в специальных ящиках. Это позволит понаблюдать за колониями и узнать, как устроено их общество. Посетителям расскажут о разных видах этих опылителей, их значении для сельского хозяйства. Можно будет продегустировать мёд мелипонов из районов Амазонки.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

У некоторых культур посещение цветов пчёлами и другими опылителями необходимо для образования плодов (перекрёстное опыление). Это касается яблок, маракуйи и асаи. У других культур благодаря опылению повышается урожай и качество плодов.

«Интеграция пчёл в производственную систему — это огромный вклад в развитие устойчивого сельского хозяйства для Бразилии», — объясняет Ана Асад, исполнительный директор ABELHA (Ассоциация по сохранению пчёл). «В партнёрстве с Embrapa (Центр мониторинга окружающей среды) мы хотим показать, что предлагаемая пчёлами услуга является биоресурсом, который позволяет фермеру производить больше, не расширяя сельхозугодья».

Мелипоноводство — производство мёда и опыление в сельском хозяйстве Бразилии

Партнёрство Embrapa/ABELHA направлено на то, чтобы познакомить посетителей выставки с производством пчёл без жала и выращиванием мелипонов. Мёд местных безжальных пчёл особенный и уникальный, поэтому он покоряет вкус бразильцев. Его производство укрепляет мелких производителей и напрямую связано с устойчивостью и сохранением окружающей среды.

В Бразилии насчитывается около 250 известных видов безжалых пчёл. Страна является мировым эталоном в области технологий разведения этих насекомых и обращения с ними.

Помимо медоносной деятельности пчеловод может получить выгоду от сельхозопыления. Пчёл можно выращивать в больших масштабах и перевозить на плантации, где они повышают продуктивность и качество плодов.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса