Медовая биржа Украины
На торгах Лотов 195 412 тонн

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

В стенах купленного дома 35 лет жили пчёлы. Опытный пчеловод разобрал стены и достал оттуда 450 000 пчёл

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
| Источник

Сара Уивер и ее муж знали, что купленный дом в Пенсильвании нуждается в ремонте. Но они не знали, что уже 35 лет в стенах дома живут 450 000 пчёл.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

В декабре семья Уивер купила фермерский дом 1872 года в 30 милях к северо-западу от Филадельфии. В сообщении продавца упоминалось, что в стене находятся пчёлы. Покупка дома произошла зимой. Тогда пчёл никто не видел и не слышал. А ещё супруги настолько были рады, что нашли дом по приемлемой цене, что не задавали никаких вопросов об этих пчёлах.

«Я не думал, что это будет такой большой проблемой. Это даже не приходило мне в голову. Но, когда пришла весна, мы начали их видеть», — вспоминает Уивер.

Теперь разборка стен, переселение пчёл и реконструкция дома обходится им в 12000 долларов.

Для выполнения работ пригласили профессионального пчеловода Аллана Латтанци. Когда Латтанци подъехал к дому, он вспомнил, что был здесь раньше. Его вызывали четыре года назад. Но предыдущий владелец не захотел нести расходы по выселению пчёл.

В течение недели Латтанци удалил плитку на той части дома, которую занимали пчёлы, стараясь не навредить им. «Пчелы были послушными. Когда колония находится в жилище долгое время, они обычно мгновенно атакуют. Но эти были довольно послушными — на протяжении всего процесса меня ужалили пять или шесть раз», — рассказывает Латтанци.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса