Медовая биржа Украины
На торгах Лотов 195 412 тонн

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

В Турции 47 женщин прошли обучение на курсах пчеловодов. Их научили ухаживать за пчёлами, получать мёд, продукты пчеловодства и разводить пчелиных маток

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
| Источник

Женщины, окончившие курс пчеловодства, открытый Мамакским муниципалитетом (Турция) становятся пчеловодами.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Курсы в Научном центре Кутлудек и Центре семейной жизни Лалахана длятся один месяц. Стажёров обучают, как получать мёд и продукты пчеловодства: пыльцу, прополис, пчелиный яд, маточное молочко. А ещё, как разводить пчелиных маток. Женщины, прошедшие теоретическую и практическую подготовку, по окончании курса становятся дипломированными пчеловодами. Всего 47 женщин успешно прошли обучение. Неработающие стажёры также получают ульи от муниципалитета. 

Инструктор курса Искендер Йылмаз отмечает, что женщины очень успешны в пчеловодстве, особенно в производстве пчелиной матки и маточного молочка. «Чувствительность их рук выходит на первый план во время производства пчелиной матки», — говорит инструктор. Он рад, что чистокровных анатолийских пчёл будут выращивать анатолийские женщины в Мамаке.

Мэр Мамака Мурат Кёсе рассказывает: «Как вы знаете, пчелиная матка управляет всем ульем. Вот почему мы сказали: «Давайте сначала обучим королев. Мы рады, что наши женщины, окончившие наши курсы, добиваются успехов в этой области. Продукция, которую они производят, будет продаваться под названием «Мамак мёд» через наш кооператив. Наш Мамакский район, в котором много местных продуктов, становится брендом мёда благодаря нашим женщинам».

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса