Медовая биржа Украины
На торгах Лотов 201 540 тонн

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

В ЮАР рой пчёл напал на африканских пингвинов — 63 птицы погибли

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
| Источник

Африканские пингвины, их ещё называют очковыми, находятся под угрозой исчезновения. Шестьдесят три особи были убиты роем пчёл недалеко от Кейптауна, говорят защитники птиц в Южной Африке.

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Пингвинов из колонии в Саймонстауне обнаружили на берегу с множественными укусами пчёл. Других телесных повреждений у них не было.

Доктор Элисон Кок, морской биолог из агентства национальных парков Южной Африки (SANParks) рассказала: «Пчёлы не жалят, если их не провоцировать. Мы предполагаем, что гнездо или улей в этом районе был потревожен. Это заставило рой стать агрессивным и покинуть гнездо. К сожалению, на своём пути пчёлы встретили группу пингвинов».

Вскрытие показало, что птицы были ужалены вокруг глаз и в ласты. Это те части, которые не покрыты перьями. Один из пингвинов был ужален 27 раз.

На месте происшествия обнаружили несколько мёртвых пчёл. Это говорит о том, что пчёлы были медоносные (после ужаления они погибают).

Африканские пингвины отличаются маленьким размером: рост не больше 65-70-ти см. и масса 3-5 кг.  Живут на побережье и на островах Южной Африки и Намибии. По данным Международного союза охраны природы, их популяция стремительно сокращается. Основные причины — нехватка продовольствия, вызванная коммерческим рыболовством, а также использование людьми яиц пингвинов. Вид занесён в Международную Красную книгу.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса