Медовая биржа Украины
На торгах Лотов 0 0 тонн

Наш телефон

0 800 21-21-10 Пн-Пт 09:00–18:00

За полтора года зелёными станут 479 автобусных остановок Лестера. В Великобритании на крышах автобусных остановок обустраивают зоны для пчёл

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
| Источник

Британский город Лестер превращает все свои автобусные остановки в зелёные сады для пчёл и других опылителей. Крыши оснащают солнечными батареями. Для привлечения насекомых высаживают на них полевые цветы и седум (вечнозелёные растения).

Подписывайтесь в мессенджерах на «Новости пчеловодства»!
  • Ежедневные новости в мире пчеловодства
  • Анонсы мероприятий для пчеловодов и экспортеров
  • Новинки, аналитика медового рынка

Живые крыши прозвали «пчелиными автобусными остановками». Такая общегородская инициатива имеет целью сделать Лестер углеродно-нейтральным и биоразнообразным.

  • Жилые крыши Лестера и крыши автобусных остановок станут первой в Великобритании сетью для поддержки растительных опылителей.
  • Кроме благосостояния насекомых, продуманные приюты способствуют сохранению биоразнообразия и климатической устойчивости.
  • Они также поглощают дождевую воду, которая падает на крышу. Это позволит уменьшить эффект городского теплового острова и сделать город зеленее.

К концу этого лета в Лестере появятся 30 зелёных приютов для пчёл. А в рамках контракта между горсоветом и рекламно-инфраструктурной компанией Clear Channel планируют до конца 2022 года обновить все 479 автобусных остановок.

«Мы уже имеем прекрасные отзывы людей, которые рады видеть дружественных пчёл и бабочек на автобусных остановках», — сказал заместитель городской главы Адам Кларк.

Сделайте репост в социальные сети или мессенджеры:

Подписаться на новости пчеловодства

Рассылаем 1 раз в неделю свежие материалы по пчеловодству и ведению медового бизнеса